Моему Егорке в полтора месяца делали срочную операцию шунтирования (подключичного анастомоза).
Оперировал нас зам. главврача по хирургии, Заслуженный врач России Начинкин Валерий Викторович, а помогал ему кардиохирург Гаврилов Роман Юрьевич.
Операция прошла успешно. Мой малыш смог дышать, расти и развиваться.
Валерий Викторович прекрасный хирург и замечательный, отзывчивый человек.
Когда Егору на вторые сутки его жизни сделали УЗИ и обнаружили порок, то сразу же отвезли в кардиоцентр на обследование.
Валерий Викторович написал для меня свой номер телефона, по которому я смогла позвонить ему и он мне все подробно и просто объяснил: про наш порок, про то, как мы будем жить (ЖИТЬ!!!) дальше, как будет проводится операция. После долгого разговора с ним я стала снова дышать, думать и в реанимацию к сыну заходить с улыбкой, как и положено маме.
После реанимации роддома нас перевели в областную детскую больницу, где мы провели почти полтора месяца. А вот оттуда мы экстренно отправились в кардиоцентр, сразу на операционный стол. Егорку прооперировали в пятницу, но в субботу отдавать мне побоялись (выходные впереди), отдали во вторник, когда угроз никаких не осталось. Каждое утро, до начала рабочего дня и обхода к нам заглядывал Валерий Виктрович, затем Валентина Алексеевна(наш педиатр-кардиолог), Роман Юрьевич. Все были очень внимательны к малышу. Провели необходимые обследования и вылечили нам все, даже то, что к кардиологии не имело прямого отношения (срыгивания, жидкий стул).Ни одного дня мне не было страшно за малыша. Я знала, что он в надежных руках: сначала хирургов, а потом реаниматологов во главе с заведующей реанимации Татьяной Юрьевной. К малышу относились , как к своему ребенку. Спасибо им всем огромное!
В реанимациюв кардиоцентре не пускают. Мы относили деткам свое молочко для кормлений, спрашивали, как они. Раз в сутки мы могли позвонить и узнать состояние своего малыша у доктора. И каждый вечер приходил дежурный доктор и давал полный отчет о проводимых процедурах, самочувствии и прогнозах в лечении.
Палаты в кардиоцентре очень удобные, с отдельным санузлом, с кнопками вызова во всех комнатах, индивиуальными надкроватными подсветками (я любитель почитать перед сном, очень удобно).
Кроватки у малышей деревянные, симпатичные. Мы лежали в одноместной, как и все, кто вернулся из операционной. В отделении есть возможность сцеживать и стерилизовать мамино молочко для малыша, пока он в реанимации.
Персонал очень хороший, кормят замечательно. Столовая уютная,коридоры светлые и широкие , огромные окна. В уголке отдыха удобная мебель и множество комнатных растений.
Но особенно мне понравилась сама атмосфера клиники: очень спокойно, светло, много воздуха и пространства.
Она находится отдаленно от городских застроек, вокруг много зелени, цветов, сосен-елок. Архитектура здания выполнена в виде сердца и внутреннее обустройство современно и практично, со вкусом отделано. Мне очень понравилось!
Я полюбопытствовала и узнала, что его строили турки 13 лет назад. Так что он у нас еще молоденький
Я фотографировала для своих дочерей все, что мы повидали и потом выложу все в виде фотоотчета о нашей операции.